Tarallucci semi integrali
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Taralli semi integrali

Oggi taralli semi integrali con semi di finocchio

In questo periodo stiamo gestendo due lieviti madre uno liquido (licoli) ed uno solido (pasta madre).
Capita alle volte di dover rinfrescare i lieviti e non dover però preparare nessuno lievitato come pane, pizza o focacce e quindi utilizziamo l’esubero di lievito per preparare taralli, grissini ed altri tipi di prodotti da forno che non hanno bisogno di lievitare.

Qui il video della preparazione

Ingredienti:

65 g. di farina tipo 1
65 g. di farina integrale
40 g. di farina di semola
80 g. di lievito madre
53 g. di olio e.v.o.
53 g. di vino

53 g. di acqua (se utilizzate i licoli la quantità di acqua sarà certamente inferiore, circa la metà)
6 g. di sale
una puntina di bicarbonato
semi di finocchio

1. In una ciotola sciogliete l’esubero di lievito madre in acqua e vino

2. Aggiungete metà delle farine presenti nelle ricette, impastate e aggiungete l’olio, lavorate ancora l’impasto, aggiungete la restante farina e il bicarbonato.

3. Continuate ad impastare, unite il sale, impastate ancora ed infine unite i semi di finocchio.

4. Riponete l’impasto in una ciotola e copritela con pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti.

5. Preriscaldate il forno a 180°, prendete l’impasto e prelevate delle piccole quantità, circa 25 g, formate i taralli, metteteli su una placca con carta forno ed infornate per circa 15 minuti a 180° e 10 minuti in modalità ventilato. Estraete la placca dal forno e mettete a freddare i taralli su una gratella!

Abbiamo abbinato a questi taralli home made la nostra birra autoprodotta in casa in stile A.P.A. “American Pale Ale” chiamata “Workers Day” perché è stata prodotta il 1 maggio dello scarso anno! Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato il classico malto inglese ‘pale ale’ e due varietà di malti caramel per contrastare con la loro dolcezza l’amaro del luppolo usato e migliorare la tenuta della schiuma. Il ‘cascade’ è stato coltivato da noi ed una varietà di luppolo che conferisce alla birra un’aroma agrumato, floreale simile al pompelmo!!

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