Cupcake al cocco
Dolci

Cupcake al cocco

Con questi Cupcake al cocco iniziamo dolcemente il nostro week-end. Il cocco ci fa pensare all’estate, al sole, al mare e alla tintarella, il suo profumo quasi ci rimanda con il pensiero l’immancabile venditore di cocco che ogni anno d’estate ritroviamo sulle spiagge dell’Isola D’Elba ad accoglierci con il suo immancabile cestino e la sua inconfondibile tiritera…… “Belle donne accoccolatevi che è arrivato cocco bello”.

Ingredienti per circa 12 cupcake al cocco
  • 225 g di farina 0
  • 75 g di farina di cocco
  • 130 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 190 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • semi di bacca di Vaniglia
  • 160 g di albumi
  • ½ cucchiaio di sale

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g di panna fresca da montare
  • 300 g di cioccolato bianco di qualità

Per la decorazione

  • Cocco rapè

1. In una ciotola mescolate la farina con il cocco in polvere, il lievito ed il sale (1, 2, 3 e 4).

2. In planetaria o con le fruste elettriche montate il burro con 175 g di zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema soffice (almeno 10 minuti) (5, 6, 7, 8 e 9).

3. Con le fruste accese, unite il mix di farine alternando al latte di cocco (10, 11 e 12).

4. Montate gli albumi a neve densa aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimasto, dovrete ottenere un composto lucido e sodo (13).

5. Ora unite, poco alla volta, gli albumi montati al composto di burro, zucchero e farina, mescolando dal basso verso l’alto (14, 15 e 16).

6. Sistemate nei stampini dei muffin 12 cestini di carta e suddividete il composto riempiendoli poco sotto il bordo (17, 18 e 19), infornate per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°.

7. Sfornate e lasciate intiepidire, poi trasferite i cupcake su una gratella e fate raffreddare.

Per la ganache al cioccolato bianco

Con il coltello tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
In un pentolino scaldate la panna senza portala a bollore.
Unite la panna al cioccolato ed amalgamate, il cioccolato dovrà sciogliersi completamente.
Fate intiepidire, poi coprite con della pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Estraete la ganache dal frigo e con le fruste elettriche montate per qualche secondo.
Mettete la ganache nella sach-a-poche e decorate i vostri dolcetti per finire del cocco rapè tostato.

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