Antipasti, finger e street food Secondi

Buns al nero di seppia con burger di gamberi.

Per la cena dell’ultimo dell’anno abbiamo pensato di organizzare una cena in “stile pub” burger e patatine ma potevano essere dei semplici panini? Abbiamo sfornato dei “buns” morbidi e soffici al nero di seppia e li abbiamo riempiti con un burger di gamberi, cipolla caramellata, zucchine alla scapece e salsa rosa, abbiamo poi optato per delle chips di patate dolci. Birra? Una Chouffe blonde, una Ale belga con una gradazione alcolica pari a 8%. Colore dorato, una schiuma bianca e cremosa, al naso sentori speziati, floreali e agrumati; al palato lascia note agrumate e lievemente piccanti. Insomma Buon anno!!!

Ingredienti per 4 burger di gamberi

400 g. di gamberi puliti
2 patate medie
l’albume di un uovo
1 cucchiaio di pangrattato
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Sale e pepe
Olio E.V.O.
Per la panatura: albume d’uovo, pangrattato, paprika dolce e semi di sesamo

1. Bollite le patate con tutta la buccia, una volta morbide scolatele e quando saranno ancora calde privatele della buccia e schiacciatele.

2. Prendete i gamberi eliminate l’intestino interno. Puliteli sotto l’acqua corrente eliminando eventuali impurità ed asciugateli. Sminuzzate la polpa dei gamberi che poi raccoglierete in una ciotola insieme alle patate schiacciate, all’albume, alla scorza di limone grattugiata ed il pangrattato, salate, pepate e aggiungete due cucchiai di olio. Amalgamate bene il tutto e dividete l’impasto ottenuto in 4 parti. Se risulterà troppo morbido aggiungete altro pangrattato al contrario altro albume.

3. Con le mani leggermente umide formate delle polpette e passatele prima nell’albume d’uovo e poi nel pangrattato nel quale avrete aggiunto la paprika ed i semi di sesamo. Prendete una teglia e copritela con un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formate i vostri burger pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio.

4. Mette a riposare i burger in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario prelevate gli burger dal frigo e cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.

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