Gingerbread o pan di zenzero! Questi biscotti sono irresistibili da mangiare ma troppo belli da mordere ed allora possiamo anche decidere di scegliere i più belli per decorare il nostro albero di natale. e si perché questi biscotti si preparano proprio durante le festività natalizie!! Semplici da realizzare, la parte più divertente è sicuramente la decorazione con la ghiaccia reale, per noi Cecilia ha decorato questi bellissimi biscotti con la sua pazienza e la sua innata creatività
Ingredienti per i biscotti pan di zenzero
- 300 g farina 0
- 80 g zucchero a velo
- 130 g burro
- 1 tuorlo di uovo medio
- 80 g miele
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
- 2 cucchiaini da caffè di cannella in polvere
- 1 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
- 2 cucchiaini da caffè di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere
Ingredienti per la ghiaccia reale
- 30 g albume a temperatura ambiente
- 150 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
Prepariamo i biscotti Pan di Zenzero
1. Metti nel contenitore del tuo robot/cutter (munito di lame) la farina e il burro freddo di frigo ed un pizzico di sale. Frulla per pochi secondi fino a che il burro sarà ridotto in briciole finissime, quindi spegni ed aggiungi tutti gli alti ingredienti; Frulla di nuovo fino a che vedrai apparire grosse briciole e poi compattarsi sempre di più gli ingredienti.
2. Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendi l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di non meno di ½ cm. Ritaglia le sagome con le formine per biscotti e poi adagiale su una leccarda foderata con carta da forno che infornerai in modalità statica a 180° per circa 10-11 minuti. Una volta pronti, sfornali, togliendoli dalla leccarda il prima possibile e lasciandoli raffreddare completamente.
Prepariamo la ghiaccia reale.
1. Sbatti l’albume a temperatura ambiente in una ciotola e non appena monterà aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo preventivamente setacciato e il succo di limone. Puoi colorare la ghiaccia aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
2. Metti la ghiaccia reale dentro ad una sac à poche e taglia la punta di circa 1 mm o inserisci una bocchetta!