Baci perugina home made
Dolci Dolci facili e veloci

Baci perugina home made

C’è forse una ragione in più per regalare alle persone che amiamo un cioccolatino fatto in casa con le nostre mani?? Pensiamo proprio di si e vi proponiamo la nostra ricetta per preparare questi famosissimi cioccolatini nati da una intuizione di Luisa Spagnoli nel 1922!

Per preparare i baci perugina vi basteranno pochi ingredienti, non avrete bisogno di stampini particolari e potrete personalizzarli utilizzando il tipo di cioccolato che preferite. Se come noi, siete dei fan dell’home made, cimentatevi nella preparazione, incartate ogni cioccolatino in un quadratino di carta alluminio o dorata e scrivete il vostro messaggio.

Se poi come noi amate il cioccolato guarda anche la torta brownie con strati di crema ai marroni

Ingredienti per circa 18 baci
  • 150 g di cioccolato fondente al 65 %
  • 150 g di crema alle nocciole (noi Novi)
  • 30 g di burro
  • 70 g di granella di nocciole tostate
  • 18 nocciole tostate
  • 150 g di cioccolato fondente al 70% (per la copertura)

1. Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (al 65%) insieme al burro (1) (2).

2. Unite la crema di nocciole e la granella di nocciole, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mette il composto in freezer per un circa 30 minuti.

3. Riprendere il composto e formate 18 palline, che posizionerete sul una teglia con carta forno.

4. Sulla superficie di ogni pallina posizionate una nocciola esercitando una leggera pressione, in modo che la nocciola non si stacchi.

5. Mettete i cioccolatini a riposare in freezer per altri 30 minuti per farli ben rassodare.

6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.

7. Prelevate i baci dal freezer ed aiutandovi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato, posizionateli su un piano ricoperto di carta forno.

8. Lasciateli asciugare completamente. Una volta che il cioccolato si sarà indurito, i vostri baci perugina sono pronti per essere regalati.

I Consigli di Due Gatti in Cucina

Per formare le palline potete usare anche dei guanti mono uso, il calore delle mani fa sciogliere velocemente il cioccolato e vi permetterà di gestire meglio la forma del cioccolatino.

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